首頁 > 人物 > 名人 > 正文

全球十大名人排行:他們影響了整個世界

時間: 2018-09-18 21:17:45瀏覽:

人們身邊總要有一個榜樣,榜樣是我們學習的動力,榜樣就是那些名人們,那些對世界都有英雄的名人們,因為想要成為世界名人排行榜上的偉人,想要對世界有所幫助,所以我們努力進取,你知道對世界最有影響的十位偉人是誰嗎?來看看這世界名人排行榜吧。

1:耶穌

說起耶穌這個人大家一定都不陌生,當然信基督教的人對他更并不陌生,因為他就是基督教的創始人,她對于人們的影響還是非常的大,而且深遠的。當時的猶太教以及當權者的戒規是非常惡劣的,而正是耶穌抨擊了這些戒規。所以耶穌簡直就是人們的救世主。成為世界名人排行榜首。

2:孔子

孔子,世界名人排行榜第二,孔子想必大家都不陌生吧,他是春秋末期的人,而且他是我國古代著名的教育家以及思想家。最重要的是他還是儒家學派的創始人。在我們的學生時期一定是學了關于她不少的知識。

3:柏拉圖

柏拉圖是西方的最出名的思想家一級哲學家,他的老師是蘇格拉底。他曾經創造了。很多概念,比如說我柏拉圖式愛情,柏拉圖主義以及柏拉圖思想等等。他出生于公元前427年。

4:亞里士多德

亞里士多德(公元前384~前322),古代先哲,古希臘人,世界古代史上偉大的哲學家、科學家和教育家之一,堪稱希臘哲學的集大成者。他是柏拉圖的學生,亞歷山大的老師。作為一位百科全書式的科學家,他幾乎對每個學科都做出了貢獻。

5:艾薩克·牛頓

艾薩克·牛頓,英國皇家學會會長,英國著名的物理學家,百科全書式的“全才”。他在1687年發表的論文《自然定律》里,對萬有引力和三大運動定律進行了描述。這些描述奠定了此后三個世紀里物理世界的科學觀點,并成為了現代工程學的基礎,當之無愧進入世界名人排行榜。

6:尼古拉·特斯拉

雖然尼古拉·特斯拉生前沒有因此得到認可,但美國聯邦最高法院最終還是肯定了他的專利申請,確認是他而不是馬可尼發明了無線電。雖然他發明的一種稱做“交流電”的輸電方法應用至今,其實他研究的焦點集中于電的理論應用。就是他提出了范圍涉及從X射線到地震儀的一系列觀點。

7:查爾斯·羅伯特·達爾文

查爾斯·羅伯特·達爾文(Charles Robert Darwin,1809年2月12日—1882年4月19日),英國生物學家,進化論的奠基人。曾經乘坐貝格爾號艦作了歷時5年的環球航行,對動植物和地質結構等進行了大量的觀察和采集。

8:比爾·蓋茨

比爾蓋茨當之無愧進入世界名人排行榜,如果你的辦公桌上有一臺個人電腦、里面幾乎都裝有微軟的操作系統。比爾·蓋茨使個人計算機成了日常生活用品,并因而改變了每一個現代人的工作、生活乃至交往和學習的方式。

9:蔡倫

嚴格意義上來說,造紙術不是蔡倫發明的,蔡倫的偉大之處在于,領導尚方,將造紙這項技術實現了改良,降低成本,使造紙可以進入普通家庭,造紙術普及化了。以前只能皇帝用用,現在老百姓也能用紙了。

10:畢昇

十一世紀中葉(宋仁宗慶歷年間),畢升發明了一種更進步的印刷方法——活字印刷術,把我國的印刷技術大大提高了一步,提高了印刷的效率,對人們影響深遠而進入世界名人排行榜。但是,他的發明并未受到當時統治者和社會的重視,活字印刷術仍然沒有得到推廣,但是活字印刷技術,卻流傳下去了。

    体彩江苏7位数特等奖得主