首頁 > 體育 > 足球 > 正文

歷屆世界杯冠軍次數排名名單,歷屆世界杯冠軍表格

時間: 2019-03-19 16:10:07瀏覽:

世界杯是“國際足聯世界杯”的簡稱,是世界上影響力和知名度最高的足球比賽,也是全球最頂級的體育賽事之一。能夠參加世界杯幾乎是所有國家足球運動隊和球員們的最高榮耀。巴西國家足球隊是獲得世界杯冠軍最多的球隊。下面就給大家分享歷屆世界杯冠軍次數排名名單,歷屆世界杯冠軍表格。

歷屆世界杯冠軍

世界杯奪冠次數排名

排名 球隊 奪冠次數
1 巴西 5
2 德國 4
3 意大利 4
4 阿根廷 2
5 烏拉圭 2
6 英格蘭 1
7 法國 1
8 西班牙 1

歷屆世界杯冠軍名單

1930年:烏拉圭 (烏拉圭世界杯) 

烏拉圭蒙德維的亞百年體育場

1930年世界杯足球賽 十三個國家參加了在烏拉圭舉行的首屆世界杯,只有四支歐洲隊愿意在南美進行長途旅行。主辦方將最終贏得冠軍,在決賽中擊敗阿根廷后,他們以1-2的半場比分恢復,以4-2獲勝。

1934年:意大利 (意大利世界杯) 

1934年世界杯足球賽 意大利東道主的一場可惡的勝利來到了受到嚴厲批評的地步。特別是在與西班牙四分之一決賽和半決賽對陣奧地利的比賽中,意大利人是一些非常可疑的裁判的受益者。如果這還不夠,他們派出了一些南美洲人沒有資格參加比賽。

1938年:意大利 (法國世界杯) 

1938年世界杯足球賽 1938年,意大利隊連續第二次贏得世界杯,這次不需要求助于可疑的裁判。在首輪比賽中對抗挪威之后,維托里奧波佐的男隊繼續擊敗法國,巴西,最后匈牙利贏得了比賽。

1950年:烏拉圭 (巴西世界杯)

巴西馬拉卡納體育場

1950年世界杯足球賽 英格蘭隊被認為是贏得比賽的最愛,但英國職業選手未能在第一輪比賽中取得進展,甚至連輸給美國隊的比賽也都失利了。無論如何,在主場人群的眼中,烏拉圭隊在決定性的比賽中以2-1擊敗巴西隊,贏得冠軍。

1954年:西德 (瑞士世界杯) 

瑞士伯爾尼萬克多夫球場

1954年世界杯足球賽 盡管明星球員普斯卡斯斯在比賽早期接受傷病,但匈牙利明顯是贏得冠軍的最愛,并且似乎正在努力做到這一點。但在德國人稱之為“伯爾尼的奇跡”的決賽中,他們輸給了德國隊,他們在比賽早些時候以8-3擊敗。

1958年:巴西 (瑞典世界杯) 

瑞典拉森達球場

1958年世界杯足球賽 Just Fontaine在單場比賽中的13個進球是一個可能永遠不會被打破的紀錄。法國隊贏得冠軍是不夠的,因為他們在半決賽中被巴西淘汰,年輕的佩雷隊打進3球。在最后的比賽中,巴西以5-2擊敗瑞典隊,得到兩分。

1962年:巴西 (智利世界杯) 

智利圣地亞哥國家體育場

1962年世界杯足球賽 1962年世界杯被過度的防守戰術和暴力比賽所傷害。首席受害者佩萊早在比賽中受傷。在他缺席的情況下,Garrincha,Didi和Vava成為了主角,因為巴西隊連續奪得了他們的第二個冠軍,擊敗了捷克斯洛伐克3-1的驚人聯合決賽選手。

1966年:英格蘭(英格蘭世界杯) 

英國倫敦溫布利大球場

1966年世界杯足球賽 尤西比奧偷走了這個節目,但他制作的九個目標還不足以讓葡萄牙贏得比賽。相反,阿爾法拉姆齊的英格蘭隊在決賽中擊敗德國隊之后最終將解除杯賽,這需要額外的時間,并成為世界杯歷史上爭議最大的球隊。巴西未能留下深刻印象。

1970年:巴西(墨西哥世界杯) 

墨西哥阿茲特克球場

1970年世界杯足球賽 在四次世界杯上,巴西隊第三次奪得冠軍。他們在一支球隊中這樣做,許多人認為這是世界上最好的球隊,球員包括貝利,卡洛斯阿爾貝托,賈里茲尼奧,托斯塔和里維利諾。在決賽中以4-1戰勝意大利隊,打出了一場精彩的足球比賽。

1974年:西德(西德世界杯) 

德國慕尼黑奧林匹克體育場

1974年世界杯足球賽 一支像克魯伊夫,范哈恩海姆和內斯肯斯這樣的球員的荷蘭球隊憑借他們的“全面踢球”風格,在比賽中風靡一時。在對陣德國的決賽中,事情發生了災難性的錯誤,德國隊在進球后進行了一次反擊,最終解除了杯子。

1978年:阿根廷 (阿根廷世界杯) 

阿根廷布宜諾斯艾利斯紀念館體育場

1978年世界杯足球賽 荷蘭隊連續第二次入圍世界杯決賽,盡管球隊缺乏'74方面的魔力,克魯伊夫和范哈恩吉姆拒絕參加這項賽事。他們再次輸給了主隊,阿根廷隊獲得了加時賽的勝利。

1982年:意大利 (西班牙世界杯) 

西班牙馬德里圣地亞哥伯納烏球場

1982年FIFA世界杯 一場以Zico,Socrates,Falcao和Junior為特色的巴西隊以桑巴舞風格的進攻足球展示令世人高興。令人遺憾的是,與意大利決定性碰撞的保羅 - 羅西哈特里克意味著他們出人意料地提早結束了冠軍頭銜,而意大利人卻以此奪冠。

1986年:阿根廷(墨西哥世界杯)

墨西哥阿茲特克球場

1986年FIFA世界杯 馬拉多納對他是否真的是他這一代的最佳球員表示懷疑,并且在這個過程中獲得了有史以來最好的世界杯目標之一。決賽是一場經典賽事,西德隊在進球兩球之后打出了令人印象深刻的反擊,僅僅是屈居第三阿根廷進球。

1990年:西德(意大利世界杯) 

意大利羅馬奧林匹克體育場

1990年世界杯足球賽 1990年世界杯決賽是1986年世界杯決賽的重演,西德和阿根廷再次重逢。但與馬拉多納只有他以前的自我和德國人的殼沒有人群pleasers,游戲是一個嚴重的失望。第85分鐘的罰球提供了唯一的目標。

1994年:巴西(美國世界杯)

美國玫瑰碗體育場

1994年FIFA世界杯 巴西贏得了他們的第四屆世界杯,風格更讓人想起過去的德國和意大利隊,而不是早期巴西隊的美麗足球。在決賽中,意大利和巴西成功制造了比1990年版更有趣的比賽。需要處罰決定比賽。

1998年:法國(法國世界杯)

法國法蘭西大球場

1998年FIFA世界杯 巴西似乎正在通往荷蘭的半決賽之后,進入他們的第五屆世界杯。但是這一切都出了問題,因為明星球員羅納爾多在壓力下屈膝并且在決賽前遭受了癲癇病的折磨。齊達內率領的法國隊贏得了比賽并取得了冠軍。

2002年:巴西 (日本和韓國世界杯) 

日本橫濱世界杯體育場

2002年世界杯足球賽 一個星光熠熠的巴西球隊是贏得比賽的最愛,并且是正式的。羅納爾多,里瓦爾多,羅納爾迪尼奧和他們的隊友在決賽中贏得了所有比賽。當巴西以2-0擊敗德國隊時,他沒有重復羅納爾多的最后一夜的緊張局勢。

2006年:意大利 (德國世界杯)

德國柏林奧林匹克體育場

2006年FIFA世界杯 東道國出人意料的強勢表現為令人失望的世界杯增添了一些色彩。然而,在半決賽中,德國隊被意大利國家隊淘汰出局,這將繼續在決賽中宣布第四次世界杯決賽,決定是否處罰。

2010年:意大利 (南非世界杯)

足球城體育場

2010年FIFA世界杯 一場比賽中,足球明星梅西和克里斯蒂亞諾羅納爾多顯然沒有閃耀,看到荷蘭隊進入了第三次世界杯決賽。在前往約翰內斯堡(包括預選賽)的每場比賽中都贏得比賽后,他們對西班牙的tiki-taka進行了撤消。

2014年:意大利 (巴西世界杯)

里約熱內盧馬拉卡納球場

2014年世界杯足球賽 隨著羅納爾多和梅西(可笑地被國際足聯授予最佳球員)的程度較低,他們再一次沒能實現他們的炒作,德國隊以驚人的7-1半決賽巴西隊的比賽結束了比賽。決賽不可避免地是一件不太引人注目的事情,德國隊需要額外的時間才能以1比0擊敗阿根廷隊。

    足球排行
    更多
    足球推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主