首頁 > 體育 > 體壇 > 正文

中國散打高手排名,中國十大被稱為散打王的名將

時間: 2019-03-30 14:33:35瀏覽:

散打通常就是的以身體的各個部位攻防技法組成的以踢、打、摔結合的攻防技術。一般情況下沒有固定的套路,也沒有太多的花樣,一切以實用為主,目的就是擊敗對方。在現代的格斗運動中散打是受到很多人喜愛的一項體育運動。接下來給大家介紹的是中國散打高手排名,中國十大被稱為散打王的名將。

10、董文飛

董文飛

董文飛,1991年2月15日出生,河南項城人,13歲小學畢業后,進入項城市浩爽武校習武,師從王三偵,后入選廣東省散打隊,期間,他多次在散打比賽中取得好成績。2012年2月入選中國國家武術散打隊, 現效力于大東翔國際搏擊俱樂部。董文飛的打法明顯受泰拳影響,采取壓迫式打法,特別注重使用邊腿重擊對手,董文飛在擂臺上很少亂拳出擊,而是穩中帶狠,一拳一腳清晰有力,尤其是體能充沛。

9、魏銳

魏銳

魏銳的拳壇生涯與深圳有著不解之緣,或者說,深圳是他走向輝煌的重要平臺。2010年,由深圳市拳擊散打協會在深圳舉行的自由搏擊深圳(國際)公開賽上,當時年僅19歲的魏銳一路過關斬將,奪得65公斤級桂冠,并在無差別的 "搏擊王"挑戰中,兩次戰勝大級別冠軍,摘得"搏擊王"桂冠。在2011年的第二屆深圳(國際)自由搏擊大擂臺賽上,魏銳以上屆"王中王"的資格迎戰挑戰者,戰勝本屆賽事的無差別級冠軍鄧志鎮,衛冕成功。

8、張鐵泉

張鐵泉

張鐵泉是內蒙古人,蒙古族人,他曾是75公斤級世界散打冠軍世界自由搏擊冠軍,參加過美國,日本,德國等多個國家的挑戰賽,曾多次連續重拳KO外國選手,他的拳:快,連續多發,重,號稱鐵拳,曾多次打敗比他高16公分的外國拳手,是以小打大的經典。2011年2月27日,張鐵泉僅用48秒就擊敗了老將杰森·萊因哈特,取得在UFC的首勝。

7、白近斌

白近斌

白近斌,世界級武術冠軍。白近斌是中國職業的搏擊運動員,他的打法成熟老練,擅長重拳重腿擊打對手,但是缺點是啟動速度較慢,進攻突擊性不強,總的來說他的技術水平具有全面性。2015年7月19日,昆侖決南京站白近斌擊敗“光榮勇士”俄羅斯拳手亞歷山大-斯特庫倫科。

6、苑玉寶

苑玉寶

苑玉寶,1977年生,安徽蒙城人,1992年入蒙城武校練習武術;94年入安徽 體工隊武術散打隊接受訓練;99年入北體大 就讀。泰國失手并不能說明苑玉寶沒有實力,75公斤級別賽中,“白眉大俠”苑玉寶是一個重量級的選手,有"神腿王"之美稱。

5、張開印

張開印

張開印,男,中國散打運動員。張開印本來學習套路,后來改學散打,從此走上散打之路,曾經與“柳腿劈掛”柳海龍在隊內訓練中意外致柳右臂骨折。2013年12月28日,在佛山嶺南明珠體育館進行的“2013自由搏擊盛典”的比賽中,首次受到邀請參加K-1超級合同戰的散打名將張開印2回合KO了泰國去年的K-1世界MAX16強代表萊成,重新上演4年前擊敗藍桑坤的那一幕,讓現場觀眾大呼過癮。

4、王洪祥

王洪祥

王洪祥,祖籍山東,2006年"武林風"第一名,曾創造了36戰35勝1負的戰績。打法硬朗,低掃+犀利摔法常常讓對手無法招架。2011年退役,2008年后轉型為演員,2016年1月23日,在河南衛視《武林風功夫盛典圣戰》欄目中,王洪祥確定復出。

3、寶力高

寶力高

寶力高,蒙古族人,內蒙古通遼人,綽號"草原驕子",畢業于西安體育學院,是一名中國著名散打運動員,全國武術散打錦標賽個人第3名,中國大陸首位WKA(世界自由搏擊聯盟)90KG金腰帶擁有者,2002年-2003年獲得散打王中量級冠軍。2003年在第三屆“中泰爭霸賽”中獲75KG級冠軍,泰國本土擊敗泰拳高手,成為首位KO泰拳王的中國人,被稱為“泰拳殺手”。在"中俄爭霸賽"上寶力高擊敗俄羅斯超級拳手須多維奇獲75KG冠軍。2002年-2003年獲得散打王中量級冠軍。中國大陸首位WKA(世界自由搏擊聯盟)90KG金腰帶擁有者。職業生涯在150場比賽中,寶力高曾128次將對方擊倒在地。這在中重量級拳擊選手當中不可多見。

2、方便

方便

方便,男,1982年9月1日出生。中國安徽省蚌埠市懷遠人,吉林體育學院畢業,散打運動員,連續五年獲得"全國散打錦標賽"80公斤級亞軍,第十一屆全國運動會散打比賽預賽77.5公斤級第一名。2011年開始打武林風商業賽事,保持武林風44戰全勝記錄。綽號為"死神方便"。

1、柳海龍

柳海龍

說到中國散打選手,繞不開柳海龍這個名字,一般我們說到中國散打王,很多人也會覺得他名副其實。柳海龍,中國散打的代表人物,目前已經退役。他13歲開始習武,后被選入山東散打隊受訓,初出茅廬就在全國散打錦標賽中戰績顯赫:1999年獲75公斤級第三名;2000年獲75公斤級第一名;2001年再獲75公斤級第一名;2002年獲80公斤級第一名。他成為中國散打明星是在2000年度舉辦的第一屆中國武術散打王爭霸賽上,他在那屆比賽奪得了75公斤級冠軍并榮獲“散打王”稱號,此后還獲得了“超級散打王”稱號。他還在中國功夫VS泰國職業拳王爭霸賽中兩勝泰國拳手,在中美自由搏擊對抗賽中擊敗美國選手,名聲大振。“柳腿劈掛”是柳海龍的絕招,非常出名。

    體壇排行
    更多
    體壇推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主