首頁 > 娛樂 > 電影 > 正文

最經典的10部美國黑幫電影排名,上帝之城/教父/疤面煞星位列前三名

時間: 2019-04-14 18:20:26瀏覽:

美國的電影深受全球很多人的喜愛,很多經典的電影都成為其他電影的借鑒的樣本,其中非常有影響力的就是美國的黑幫電影,下面就給大家盤點最經典的10部美國黑幫電影排名,上帝之城/教父/疤面煞星位列前三名。

1、上帝之城

上帝之城

《上帝之城》是2002年由費爾南多·梅里爾斯執導,馬修斯·納克加勒、艾莉絲·布拉加、索·豪黑主演的一部驚悚電影。電影改編自半自傳式小說《God's Town》,巴西里約熱內盧的貧民窟,這里是“上帝之城”,更是魔鬼也會嘆息著轉身的地方。阿炮(Alexandre Rodrigues 飾)帶著我們到了這里,他見證了這里二十多年來被殘暴、貪婪、復仇、野心、背叛、掠奪所裹挾的混亂生活以及最終導致的一場災難性的黑幫爭斗。雖然從小就要 輾轉于匪徒間求生存,但膽小怕事的性格與自我保護的本能卻使他一直能平安度日。

2、教父

教父

該片改編自馬里奧·普佐的同名小說,講述了以維托·唐·科萊昂為首的黑幫家族的發展過程以及科萊昂的小兒子邁克如何接任父親成為黑幫首領的故事。 《教父》是由弗朗西斯·福特·科波拉執導,馬龍·白蘭度、阿爾·帕西諾等主演的黑幫電影,于1972年3月24日在美國上映。

3、疤面煞星

疤面煞星

《疤面煞星》是由環球家庭娛樂公司環球影業制作的驚悚片,由布萊恩·德·帕爾瑪執導,阿爾·帕西諾、斯蒂文·鮑爾、米歇爾·菲佛等主演,于1983年12月9日在美國上映。劇情簡介:1980年,馬里奧港口開放,大批古巴難民開始涌往美國開始他們的淘金夢,這其中有一個名叫湯尼·蒙達拿的人來到美國邁阿密,他不甘心只做餐廳伙計,原先只是黑道的一個小混混,后來因從私酒買賣跳級連同好友曼尼一起加入了黑幫販賣毒品,變成佛羅里達州黑社會的新貴,整天為了幫派利益而跟其他黑道分子伙拼,從而踏上了一條不歸路。

4、搖滾黑幫

搖滾黑幫

萊尼(湯姆?威爾金森 Tom Wilkinson 飾)是倫敦黑幫的頭目,他手下有個得力干將艾奇(馬克?斯特朗 Mark Strong 飾)。萊尼曾經做套逼小流氓頭二(杰拉德?巴特勒 Gerard Butler 飾)還債。結果,頭二憑借情人史黛拉(桑迪?牛頓 Thandie Newton 飾)提供的情報,成功打劫,搶得巨款,還清了債務,并且一發而不可收拾……

5、美國黑幫

美國黑幫

《美國黑幫》于2007年全美上映,是由環球影業發行的犯罪影片,該影片由雷德利·斯科特執導,拉塞爾·克羅、丹澤爾·華盛頓領銜主演。該影片改編自《紐約》雜志上的一篇關于70年代黑人毒梟弗蘭克-盧卡斯的真實故事,主要講述了1970年代海洛因毒梟弗蘭克·盧卡斯和一名紐約警察里奇·羅伯茨互相斗智斗勇的故事。

6、紐約黑幫

紐約黑幫

《紐約黑幫》是馬丁·斯科塞斯執導,由丹尼爾·戴·劉易斯、萊昂納多·迪卡普里奧、卡梅隆·迪亞茨等人主演的一部黑幫電影,一個多世紀前的紐約,腐敗政客用見不得人的齷齪手段爭奪著這個城市的官方領導權;而在曼哈頓島五分區、包里區、天堂廣場一帶,愛爾蘭移民的黑幫組織“死兔黨”和“本地黨”則明目張膽地以武力爭奪著地盤和一切可以占有的東西……

7、美國往事

美國往事

《美國往事》中的各種細節遙相呼應,極富對稱美。同時,該片也有了這樣一種意味,即未來只是過去的復現,只不過以各種變化了的形式。

8、盜亦有道

盜亦有道

又名《好家伙》是馬丁·斯科西斯執導的黑幫犯罪影片,由真實的故事為背景,講述美國黑幫名人亨利·希爾在江湖上縱橫三十多年的傳奇遭遇,逼真地表現出黑道人物獨特的生活形態和與眾不同價值觀。

9、鐵面無私

鐵面無私

《鐵面無私》上映與1987年,是美國的一部有關黑幫的犯罪片,主演有凱文·科斯特納、肖恩·康納利等,主演講述了一位普通的聯邦警察,與黑幫大佬之間的斗爭,并最終獲得了勝利的故事。

10、米勒的十字路口

米勒的十字路口

《米勒的十字路口》于1990年9月22日上映的一部有關黑幫題材的驚悚電影。該片的導演是喬爾·科恩、伊桑·科恩,主要講述的是美國經濟大蕭條前期的時候,黑幫老大身邊的一位幫手,在幾大黑幫之間周旋,最后化解了這些幫派之間的危機。

    電影排行
    更多
    電影推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主