首頁 > 生活 > 旅游 > 正文

臺灣特產有哪些值得帶?到臺灣必買的臺灣特產零食

時間: 2019-04-28 10:03:04瀏覽:

臺灣是一個風景優美,有著非常獨特的美食文化,匯集了大量的各種各樣的美味特色小吃,這些美食都不僅融合了各地的飲食傳承,并且又非常具有臺灣本土的特點,現如今每年都會有很多人來到臺灣旅游觀光,走的時候總想能夠帶一些臺灣特產回去送個親朋友好,那么臺灣特產有哪些值得帶?下面就給大家介紹到臺灣必買的臺灣特產零食。

1.綠豆椪

綠豆椪

綠豆椪是臺灣具有歷史悠久的一大特色,也是臺灣的一大特產。有豬肉、香菇、豆沙、鹵肉、蛋黃等各式各樣的內餡,口感精致,老少咸宜,物美價廉,深得老人和小孩的青睞,是出門旅游非買不可的難忘美食。

2.麻薯芋頭酥

麻薯芋頭酥

麻薯芋頭酥是很多小伙伴休閑娛樂時會選擇的零食,但是最正宗的麻薯芋頭酥還要是屬臺灣的啦,它需要在微波爐中加熱,加熱后咬開的一瞬間可以說能讓你滿足感爆棚,內芯的軟滑香糯加上外表的酥皮,兩種口感的碰撞讓你打開新世界的大門。

3.太陽餅

太陽餅

太陽餅外表雪白,皮很酥,咬開一口你可以看到有很多層,純純的奶香味兒。里面的餡料入口即化,不甜不膩不粘牙。最出名的牌子就是老太陽堂,但是因為太火爆,所以有很多濫竽充數的牌子想蒙混過關,最正宗的就是老太陽堂了,敲黑板!千萬別踩雷!

4.牛軋糖

牛軋糖

臺灣的牛軋糖沒有我們平時吃的那么甜,拆開包裝都是撲鼻的奶香氣,中間夾雜著杏仁和花生,這樣能把奶香氣提到最高,又香又脆。最近不是很流行一個小吃嘛,餅干夾牛軋糖,如果用臺灣的牛軋糖做餅干,一定加分香甜可口。

5.鳳梨酥

鳳梨酥

鳳梨酥分三種,土鳳梨酥:口味比較酸甜,甜鳳梨酥:顧名思義口味比較甜了,鳳凰酥:這個中間的餡料主要是蛋黃。鳳梨酥外酥里嫩,皮薄餡厚,皮很酥,咬一口都掉渣,里面的餡料且十分飽滿,滿滿的鳳梨,咬一口滿嘴的幸福。口感和我們本地的甜點有許多的不同,所以小伙伴們去臺灣可以帶給家人朋友嘗嘗鮮。

    旅游排行
    更多
    旅游推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主