首頁 > 人物 > 名人 > 正文

世界十大文豪排名,人類文明的發展留下寶貴的精神財富

時間: 2019-04-30 10:42:43瀏覽:

文學在人類文明的歷史進程中,起到了非常重要的作用,歷史上很文化名人給后世留下了豐富的文化遺產,他們為人類的進步也做出了非常重要的貢獻,那么今天我們就來盤點世界十大文豪排名,人類文明的發展留下寶貴的精神財富。

10、魯迅

魯迅

魯迅是中國現代著名文學家、思想家和革命家。魯迅一生經歷坎坷,少年時代遭遇家庭變故,飽受世間冷暖,后來學習醫學,又轉而從事文學創作。終成為中國文學史上的一大文豪,其代表作《狂人日記》《吶喊》《彷徨》,都是對當時社會狀況的揭露和譴責。

9、高爾基

高爾基

高爾基是蘇聯時期的重要作家,他的作品《童年》《在人間》《我的大學》三部曲深受人們,特別是少年讀者的喜愛。通過這三部作品,讀者可以對當時蘇聯的社會狀況及地域風俗有更為深刻的了解。

8、列夫托爾斯泰

列夫托爾斯泰

列夫托爾斯他是19世紀俄國的著名文學家。列夫托爾斯他一生閱歷豐富,曾經參加過多次戰爭。他的作品《戰爭與和平》是最為世人所熟知的作品,揭露了顯示的不滿,和對黑暗勢力的譴責。其堪稱世界十大文豪之一。

7、泰戈爾

泰戈爾

今天和多人都喜歡讀泰戈爾的詩。他的詩歌總是淺顯易懂卻又不落俗套,《飛鳥集》是典型代表。除詩歌外,他還有不少小說及戲劇作品。由于其杰出的文學城舊,在1913年被授予諾貝爾文學獎。

6、雨果

雨果

相信很多人知道雨果是從中學課本上,當英法聯軍火燒圓明園后,雨果憤然發出譴責。其實,雨果是19世紀法國著名的文學家。像我們所熟知的《巴黎圣母院》《悲慘世界》等都是他寫作的。

5、莎士比亞

莎士比亞

莎士比亞是全世界人民都知道的人物,他是文藝復興時期英國的劇作家和詩人。莎士比亞一生創作了不少的劇作,最為著名的便是“四大悲劇》以及《羅密歐與朱麗葉》了。莎士比亞堪稱世界十大文豪。

4、拜倫

拜倫

拜倫是十八世紀英國的著名詩人,他一生放蕩不羈。其詩歌中流露出追求自由、進步的思想。拜倫一生中的大部分時間都在為支持民主、自由而努力奮斗。

3、歌德

歌德

歌地是近代德國的著名劇作家、詩人和思想家。歌地一生創作作品無數,而最為人熟知的便是《少年維特之煩惱》《普羅米修斯》《浮士德》了。

2、但丁

但丁

但丁生活與十三世紀的意大利。他是一名詩人,一生創作了不少作品,而最著名的便是長詩《神曲》。他的作品大都表現出他對中世紀蒙昧思想的諷刺,被視作文藝復興的先聲。

1、荷馬

荷馬

荷馬是古希臘時期的一位盲詩人,他的作品《荷馬史詩》對于西方的宗教、文化和倫理觀產生了非常深遠的影響,這部書分為《伊利亞特》和《奧德賽》兩部分,記錄了很多遺失的古代史詩,這部史詩也表現了人文主義的思想,肯定了人的尊嚴、價值和力量,荷馬堪稱西方文學的始祖。

    關鍵詞閱讀
    体彩江苏7位数特等奖得主