首頁 > 娛樂 > 音樂 > 正文

適合高三學生勵志歌曲,推薦高考前必聽的10首勵志歌曲

時間: 2019-05-29 18:29:22瀏覽:

馬上就要到高考了,對于所有的即將高考的學生來說,可是說是人生中最重要的事情之一,它影響著未來人生前途和命運,所以都感覺壓力山大,那么今天就給大家分享適合高三學生勵志歌曲,推薦高考前必聽的10首勵志歌曲。

10、《追夢赤子心》

追夢赤子心

《追夢赤子心》是由GALA樂隊演唱的一首搖滾歌曲,借助這首歌曲告訴大家在面對嘲笑和挫折時,能勇敢的向前沖。能讓那群高考生更加堅定自己的信心。

9、《愛拼才會贏》

愛拼才會贏

一首經典的閩南語歌曲,當時的社會背景下,用這首歌激勵海峽兩岸的人民奮發圖強,勵志向上。

8、《我們都一樣》

我們都一樣

《我們都一樣》是由張杰演唱,歌曲靈感來源于張杰與粉絲們的一路相伴,借助張杰柔性嗓音表達出激人勵志向上的情緒。

7、《相信》

相信

歌詞簡單易懂,富含感染力,加上鋼琴和搖鈴配樂,讓這首歌更能渲染出那種面對困難勇于堅持的心境。

6、《從頭再來》

從頭再來

《從頭再來》是劉歡在1997年的作品,是央視播出的公益廣告宣傳歌曲,通過劉歡那獨特的聲音來演唱,表達的面對挫折的要有從頭再來的勇氣。

5、《大夢想家》

大夢想家

《大夢想家》由TFBOYS演唱,歌詞簡單易懂,曲調朗朗上口,借助年輕的TFBOYS將表達年輕人對夢想的追求和感悟,無論多平凡,心中有夢想就是大夢想家,激勵高考學子勇于追求自己的夢想。

4、《最初的夢想》

最初的夢想

《最初的夢想》是范瑋琪翻唱中島美雪的一首歌曲,講述了一個面對挫折堅持夢想,敢于實現的故事,歌曲中包含了追求夢想的真摯情誼,讓人深陷其中,是一首高三必聽勵志歌曲。

3、《水手》

水手

《水手》是由鄭智化譜曲填詞和演唱的歌曲,以水手對抗海浪的精神來表達對困難的斗爭,唱出了年輕人追求夢想的決心,歌詞朗朗上口,適宜傳唱。

2、《老男孩》

老男孩

這首由筷子兄弟演唱的國語流行音樂,火爆全國,“青春如同奔流的江河,一去不回來不及道別”,道盡了生活中的種種不易,同時也包含對生活的不屈和面對一切的勇氣,對每一位高考生都是值得一聽的歌曲,也是畢業季最催淚的十首歌之一。

1、《光輝歲月》

光輝歲月

由世界公認的四大樂隊之一的beyong樂隊演唱,為偉大的南非黑人領袖曼德拉而創作的歌曲,對面困難敢于抗爭和保存希望,一首感人至深的作品,最為經典的粵語歌曲,也是2019高考勵志歌曲之一。

    關鍵詞閱讀
    音樂排行
    更多
    音樂推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主