首頁 > 新聞 > 社會熱點 > 正文

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

時間: 2018-01-17 09:00:25瀏覽:

納薩爾

美國體操隊前隊醫拉里-納薩爾(Larry Nassar)上個月因少兒色情被判刑60年。納薩爾還被指控對年輕女運動員進行性騷擾,此案將于1月進行單獨審理。納薩爾此前被多名奧運冠軍和獎牌獲得者舉報性侵,隨后陸續有上百位女運動員稱遭到他的侵犯。

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

拜爾斯在Twitter上爆料

而據美國媒體最新報道,#Me Too反性侵運動標簽又添重量級人物,就在納薩爾性侵案審理宣判前夕,美國最強體操女將、天才選手西蒙-拜爾斯(Simone Biles)爆料稱,自己也曾被納薩爾侵犯。拜爾斯周一(1月15日)在Twitter用#Me Too標簽發文,表示自己也是受害者之一“我不愿意分享我的故事有很多原因,但我現在知道這不是我的錯。”

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

拜爾斯2017年獲得勞倫斯最佳女運動員獎項。

據CNN報道,納薩爾在四屆奧運會期間擔任美國體操隊的隊醫,為有潛力的年輕人和那些已成功贏取獎牌的選手們提供治療。目前,已經有超過140名女性運動員稱遭到納薩爾侵犯,其中包括多名在2012年倫敦奧運會上獲得獎牌的運動員。

許多人認為,這么多受害者之前選擇保持沉默,是因為受到來自強力機構的壓力,包括美國體操協會、美國體育管理機構等。不過根據拜爾斯的聲明,官方機構承諾堅定支持拜爾斯和其他受害者勇敢地站出來。

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

里約奧運會,19歲的拜爾斯斬獲4金1銅

即將年滿21歲的西蒙-拜爾斯,是女子體操史上第一個實現個人全能三連冠以及世錦賽金牌數量最多的運動員。2016年里約奧運會,19歲的拜爾斯斬獲4金1銅,是美國唯一一位世錦賽和奧運會的雙料個人全能冠軍。2017年拜爾斯獲得勞倫斯最佳女運動員獎項。在這次的爆料中,拜爾斯沒有對納薩爾提出具體的指控,和其他受害者講述的一樣,是在接受“特殊治療”的情況下被侵犯。

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

拜爾斯生活照

納薩爾性侵案堪稱美國體操史上最轟動的性侵丑聞。2016年8月4日,美國《印第安納波利斯星報》發表長篇深度報道《對性侵害熟視無睹:美國體操協會是如何對案件秘而不報》。這篇報道中指出,美國體操教練屢次對年輕選手進行性騷擾和性虐待,總共有50名教練曾經被舉報過,可是美國體操協會非但沒有去調查,還采取了無視的態度,導致又有至少14名受害者慘遭性侵。報道刊發后,《印第安納波利斯星報》收到一封署名蕾切爾·霍蘭德爾的電子郵件,里面詳細描述了女孩霍蘭德爾遭遇納薩爾性侵的經歷。隨后更多人出現,稱曾經被納薩爾侵犯,時間跨度18年,人數多達上百人。

美國最強體操女將自曝遭前隊醫侵犯 隊醫獲刑60年

拜爾斯在跨年夜拍的照片

2016年12月16日,納薩爾被捕,不過一開始他并不是因為涉及性侵案被捕,而是因為他的電腦藏有兒童色情圖片,FBI探員在他住房外的垃圾箱和家中找到的磁盤和驅動器里有37000張圖片,都與兒童色情有關。2017年12月7日,納薩爾因少兒色情被判刑60年。封面新聞綜合編譯KeiChiu

    体彩江苏7位数特等奖得主