首頁 > 世界 > 動物之最 > 正文

世界上10種性格溫順聽話的貓咪品種,這些粘人可愛的小家伙你喜歡嗎?

時間: 2019-04-20 09:41:57瀏覽:

貓咪是人們生活中最喜歡養的寵物之一,人類開始養寵物貓的歷史非常久遠,現代社會很多生活在都市中的人們,壓力都比較大,特別是一些獨身的人群,往往會選擇養一只可愛的貓咪作為寵物,陪伴自己度過寂寞的時光,而且寵物在很多情況下也是人們心中的一種慰藉。今天我們給大家分享世界上10種性格最溫順聽話的貓咪品種,這些粘人可愛的小家伙你喜歡嗎?

10、美國短尾貓

美國短尾貓

它是生活在美洲大陸上的一種野外生存能力很強的貓咪,擁有高超的捕獵技術,能以一些小動物和昆蟲等作為食物,適應能力非常的強,對人還是非常友善的,比較適合男生作為寵物。

9、德文卷毛貓

德文卷毛貓

德文卷毛貓有被叫作德文帝王貓,它的長相非常的搞笑可愛,據說經典電影ET外星人的形象就是借鑒了這種貓的長相,而且它也確實擁有非常高的智商,比較有忍耐力,如果你喜愛旅行的話,可以帶上它,它會是你旅途中最忠實的伴侶。

8、斯芬克斯貓

斯芬克斯貓

斯芬克斯貓是通過自然的基因突變培育的一種專門為那些喜愛貓咪,又對貓毛過敏的人準備的,這種貓咪除了在耳、口、鼻、尾前鍛、腳等部位有些又薄又軟的胎毛外,其它全身部分均無毛,性情溫順,獨立性強,對人和其它動物沒有攻擊性,也受到很多愛貓人士的歡迎。

7、緬因貓

緬因貓

緬因貓產自美國的緬因州純種貓咪,它的體型很大,并且有很長的毛發,由于體型龐大,看上去給人一種很兇猛的感覺,但其實它的性感非常的溫柔,對于人非常的友好,同時它具有很強的捕鼠技能,如果你家里的房子很大,比較適合養一只這樣的貓咪。

6、布偶貓

布偶貓

布偶貓是產自美國的雜交品種的貓咪,它的體型比較大,肥嘟嘟的非常招人喜歡,擁有一雙藍色的大眼睛,加上一身厚厚的茸毛,給人一種很蒙的感覺,性格非常安靜,對人友善,美麗優雅的外形被人們稱為“仙女貓”。

5、暹羅貓

暹羅貓

暹羅貓是一種性感豁達開朗的貓咪,它對生活的態度非常的隨意,如果你心情不好對它發了脾氣,它也不會放在心上,只要輕撫它幾下,立馬就能接受,它也很粘人,是一種非常適合家養的貓咪。

4、俄羅斯藍貓

俄羅斯藍貓

俄羅斯藍貓的智力很高,能夠感受主人的情緒,并且以自己的方式取悅主人,特別是它的聲音非常的溫柔細軟,在你心情不好的時候,聽到它的聲音會給你一種溫暖的安慰。

3、波斯貓

波斯貓

波斯貓是非常有名的一種貓咪了,很多人應該都聽說過它,經常在一些影視劇中它們的出鏡率也很高,一般都會被當做貴婦或者有錢人家養的寵物,它的身上有一種貴族氣質,并且又很溫柔可愛。是讓很多女人喜愛的一種寵物。

2、阿比西尼亞貓

阿比西尼亞貓

這種貓咪的長著一對大眼睛,再加上它一雙可愛的大耳朵,看起來非常有喜感,阿比西尼亞貓的體型一般都比較纖瘦,活動起來非常的明捷,走起路來很像在跳舞一樣優雅,智商也很高,性格溫順,家里有一只這樣的貓咪,會給你帶來很大歡樂。

1、異國短尾貓

異國短尾貓

這是一種比較喜歡安逸的貓咪,它的性格比較慵懶,不怎么愛活動,經常會找個舒服的地方趴著,生活中常見的加菲貓就屬于異國短尾貓的品種。喜歡安靜的朋友可以養一只作為寵物,它會安靜的陪伴在你的身邊。

    動物之最排行
    更多
    動物之最推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主