首頁 > 世界 > 自然之最 > 正文

世界十大瀑布排名,委內瑞拉天使瀑布是世界最高瀑布

時間: 2019-04-27 18:00:57瀏覽:

瀑布也就河水在流動的過程中遇到斷層,或者坡處垂直墜落的現象,是一種非常美的自然景觀,在全世界的很多地方都有瀑布的出現,它們大小各異,高低不同,比較著名的瀑布都會成為人們旅游觀光的景點,下面就給大家盤點世界十大瀑布排名,委內瑞拉天使瀑布是世界最高瀑布。

1、委內瑞拉天使瀑布

委內瑞拉天使瀑布

委內瑞拉天使瀑布又稱安赫爾瀑布,位于委內瑞拉,高度3,212尺,又名丘倫梅魯瀑布,落差達979.6米,是世界上落差最大的瀑布。安赫爾瀑布是一個多級瀑布,近看瀑布勢如奮奔閃電的飛虹遠眺其柔美又如月籠輕紗,瀑布兩旁古樹參天,山石嶙峋,藤葛纏繞糾結,在壯麗中又添肅穆之美。每年的六月到十二月,為瀑布豐水期,適宜沿著河流旅行。

2、圖蓋拉瀑布

圖蓋拉瀑布

圖蓋拉瀑布是季節性瀑布的復合體,位于南非共和國夸祖魯 - 納塔爾省皇家納塔爾國家公園的德拉肯斯堡。不間斷的墜落高度:3,110英尺,它被普遍接受為世界第二高的瀑布,但有一個論據,它實際上是世界上最高的瀑布,而不是委內瑞拉的天使瀑布。

3、特雷斯·赫馬那斯瀑布

特雷斯·赫馬那斯瀑布

特雷斯·赫馬那斯瀑布(西班牙語為三姐妹峰)據說是世界第三高的瀑布,2,999英尺,它位于奧西石國家公園內,在蘇寧的秘魯地區。

4 - 美國的歐露烏攀納瀑布

美國的歐露烏攀納瀑布

美國的歐露烏攀納瀑布瀑布位于莫洛凱島夏威夷島東北部的瀑布,2,953英尺,被非正式引用為世界第四高的瀑布。瀑布在短暫的季節性氣流中形成,并且落在世 界上最高的海平面懸崖之一的邊緣,位于城市和懷洛山谷之間。他們在懸崖上咬了一個凹槽,只能從海洋或空氣中觀察。

5、尤比拉瀑布

尤比拉瀑布

“尤比拉瀑布”是位于秘魯北部亞馬遜地區的庫伊斯普斯鎮附近的瀑布。2,940英尺,它被認為是世界上第五高的瀑布,自2007年末以來,由于由秘魯 國家地理研究所進行的一項地理調查,世界聞名于世。

6、韋奴弗森瀑布

韋奴弗森瀑布

挪威的韋奴弗森瀑布是歐洲最高的瀑布,2822英尺,也是世界第六高的瀑布。這個瀑布位于挪威的馬爾-阿克什胡斯縣的孫達爾的東部。挪威韋奴弗森瀑布是河流韋奴河的一部分,它從韋奴弗杰爾山上流下來,它是由韋奴弗森冰川提供的。瀑布流進了霍爾沙村附近的一條小河里。

7、巴爾弗森瀑布

巴爾弗森瀑布

挪威的巴爾弗森瀑布是一個很高的,2789英尺,但卻很低的體積和不重要的多步瀑布,在烏爾維克的奧薩弗德發現。

8、普烏卡歐庫瀑布

普烏卡歐庫瀑布

普烏卡歐庫瀑布是位于夏威夷莫洛凱的瀑布,2756英尺,它是世界上第8大瀑布。

9、加拿大布魯斯瀑布

加拿大布魯斯瀑布

加拿大布魯斯瀑布是北美洲最高的測量瀑布,2,755英尺,是世界第九高的瀑布。位于加拿大不列顛哥倫比亞省的路易莎公主海洋省公園。

10、布朗瀑布

布朗瀑布

布朗瀑布是位于新西蘭峽灣國家公園,2,743英尺,瀑布的山上有一個美麗的湖,而湖的名字叫布朗湖,瀑布也就因此而得名,瀑布的落差高度為836米,在溫帶雨林中,瀑布逐漸向下靠近霍爾山附近的峽灣。

    自然之最排行
    更多
    自然之最推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主