首頁 > 世界 > 人類之最 > 正文

世界上最珍貴的3件無價之寶,后母戊鼎是古代最大青銅器

時間: 2019-04-29 17:00:45瀏覽:

在幾千年的人類文明歷史上留下了無數的文化遺產,如今很多珍貴的文物都收藏的世界各地的博物館中,其中有古代的各種用品,其中不乏一些無價之寶,那么下面就來給大家介紹的是世界上最珍貴的3件無價之寶,后母戊鼎是古代最大青銅器。

1、蒙娜麗莎

蒙娜麗莎

《蒙娜麗莎》是意大利著名畫家達芬奇的作品,該作品創作于16世紀初期。從這幅畫面來看,任務與背景的界限并不十分明細,任務輪廓不明顯,似乎與背景融為一體。而任務的眼角和嘴角部位,在處理上也是十分含蓄的。這就使得整幅畫看起來頗有神秘感,也因此為世人所鐘愛。

2、后母戊鼎

后母戊鼎

后母戊鼎出土于中國河南安陽殷墟遺址,奇腹內鐫有“后母戊”三個字,后來為學者考證,此鼎為祭司婦好的禮器。婦好是商王武丁的妻子,她曾多次追隨商王出兵作戰,立下了汗馬功勞,也是中國歷史十大統帥排名里唯一一名女將。后母戊鼎通高133厘米,凈重達832公斤,是我國發現的所有青銅器中最大的一個。后母戊鼎價值極高,它是我國古代青銅冶煉鑄造技術的重要代表文物。

3、圖坦卡蒙黃金面具

圖坦卡蒙黃金面具

我們都知道古埃及的金字塔,它們是埃及法老的陵墓。不過很多都已經被盜掘了,但有一座例外,就是法老圖坦卡蒙金字塔。圖坦卡蒙是公元前13世紀古埃及的法老。他在10歲的時候便當上法老,不夠19歲的時候便去世了,圍繞他產生了許多的疑問。經過現代科技對其木乃伊的檢測,圖坦卡蒙因為近親結婚而患有先天性遺傳疾病,因此英年早逝。其木乃伊被發現時他的頭部罩著一個黃金面具。

    人類之最排行
    更多
    人類之最推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主