首頁 > 世界 > 人類之最 > 正文

歐洲最強大的十個國家排名,俄羅斯綜合實力位列第一

時間: 2019-05-11 21:40:55瀏覽:

歐洲是現代工業發展最早的地區,也是現代資本主義發展最早的地區,其中英國、德國、法國、比利時、荷蘭和瑞士等國家的工業生產水平和農業機械化程度都非常的高,那么今天就來給大家盤點歐洲最強大的十個國家排名,俄羅斯綜合實力位列第一。

10、奧地利

奧地利

奧地利共和國,位于歐洲中部的內陸國家,首都維也納被認為是世界十大最佳城市之首,高度發展的資本主義國家,其工業國有化程度非常高,森林覆蓋率也達到了44.7%,環境非常不錯。

9、瑞士

瑞士

瑞士聯邦,人均GDP一直在世界前列,世界上最為穩定的經濟體之一。全國以高原與山地為主,擁有極為豐富的旅游資源,全球社會最安定、最富裕的國家之一,許多國際組織的總部都設在瑞士。

8、芬蘭

芬蘭

芬蘭共和國,北歐五國之一,人均產值遠超歐盟平均水平的歐盟成員國之一,高度的工業化與自由市場經濟體,讓國人的生活品質非常高,在2018年全球幸福指數中芬蘭排第一。

7、瑞典

瑞典

瑞典王國,一個農業比重較小的高度資本主義國家。在軟件開發、汽車制造、醫藥以及遠程通訊等多個領域處在世界前列,并且國內的實力覆蓋率達到了54%,在2018全球幸福指數中瑞典排第九。

6、西班牙

西班牙

西班牙王國,高度發達的資本主義國家,推行君主立憲制,目前其經濟發展不錯,國內GDP生產總值在歐洲排在第六位,曾經也是龐大的海上帝國,擁有無敵艦隊,但被英國打敗。

5、意大利

意大利

意大利共和國,首都在羅馬,意大利是世界上的時尚與藝術中心,米蘭被譽為世界時尚之都。14世紀歐洲文藝復興的發源地,在經歷過二戰的歐洲各國都在經濟上受到了很大的影響,也是全球經濟十大強國排名第八的國家。

4、德國

德國

德意志聯邦共和國,歷史是神圣羅馬帝國的領土,后分裂成為獨立王國。曾是兩次世界大戰的挑起者,也是如今歐洲四大經濟體之一,社會保障制度非常完善,以重工業與制造業為主。

3、法國

法國

法蘭西共和國,通過法國大革命推翻封建,從而在19到20世紀到達實力的巔峰,歐洲四大經濟體之一,高度發達的資本主義,同時也是最浪漫的國家,聯合國安理會五大常任理事國之一,在第二次世界大戰中被德國打破了國門。

2、英國

英國

不列顛及北愛爾蘭聯合王國,由英格蘭、蘇格蘭、愛爾蘭等一系列島嶼組成的島國。大不列顛帝國曾靠強大的海上事力量征服全球,擁有眾多的殖民地,號稱日不落帝國,也是第一個完成工業革命的國家,但在第二次世界大戰中實力受損,現一直處于恢復時期。

1、俄羅斯

俄羅斯

俄羅斯聯邦,跨越亞歐大陸的國土面積最大的國家,用于首都莫斯科處在歐洲,一般將其算為歐洲國家。繼承了原蘇聯的強大經濟實力與軍事實力,聯合國的五大常任理事國之一,在航空航天領域處在世界前列,擁有著194個民族,實力不容小覷。

    人類之最排行
    更多
    人類之最推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主