首頁 > 娛樂 > 娛樂八卦 > 正文

破冰行動導演道歉:前期口碑炸裂后期槽點滿滿

時間: 2019-05-31 21:21:50瀏覽:

緝毒題材大劇《破冰行動》在5月30日晚迎來大結局。但隨著黑警、臥底身份都一目了然,燒腦刺激情節越來越少,部分網友開始吐槽“主角人設崩塌”、“男主感情戲多余”等槽點,豆瓣評分也持續下跌至8.0。

破冰行動導演道歉

  在大結局播出前,該劇導演傅東育在微博發布長文《喧囂之后的告別》,回憶拍攝經歷的同時,也在文中回應質疑。

他表示, 《破冰行動》不僅是一個強情節、強動作、熱鬧的商業作品,他更想表現人物的情感和命運的無常,而今天的成像符合他對于整個作品的預設,“當然,如何將情節與情感,水乳交融,這是類型片的終極命題。在技巧上,在能力上我也許做得還不夠好,但我在努力嘗試。”

破冰行動導演道歉

  馬雯中槍。

傅東育在文中寫道,從去年夏天在廣東拍攝,到八個月漫長的后期,以及播出后的這一個月,每天都如過山車一般的心情,“到今天,好的壞的,全收下了。”他直言,作為一個導演,沒有資格去解釋作品的成功與失敗的,“當作品面對觀眾的那一刻,我就已經赤裸裸地站在大庭廣眾面前,面對、接受這一切。”

而對于第45、46集中,馬雯的負傷、李飛進入塔寨之后的抉擇,以及林宗輝名單傳輸的方式,令觀眾產生大量疑惑,傅東育說明道,林宗輝的手機顯然已被全部監控,“在那一刻所有進入塔寨的人,都不能帶有手機,若用手機傳輸后再被發現,將會影響整個行動的布控。”而李飛帶著名單獨自離開,將戰友置身于險境也并非缺少擔當,“他能想出的辦法是一種冒險,同時,他也未曾想到最后是這樣的結局。在急救室的門口,他清楚地說出了自己的心聲。”

破冰行動導演道歉

  林宗輝這個角色受到認可。

但傅東育仍對于邏輯上的bug致歉,并表示如果思考得再縝密些,也許會規避大家的誤解,“我應該可以在拍攝及后期中,將這些疑慮全部化解,而我沒有做到,對不起。”

  熱議

  前期觀劇口碑炸裂

說到今年5月最火的電視劇,改編自真實案件的緝毒大戲《破冰行動》獨占鰲頭。該劇節奏流暢緊湊,展現了緝毒警察們的周密部署環環相扣,并輔以父子親情、鐵血兄弟情、夫妻愛情等內容,讓劇情既有緝毒題材的緊迫感,又有現實生活的貼近人性。

激烈的交戰場面、驚心動魄的劇情、燒腦的“狼人”猜測、老戲骨們精湛的演技、逼真的場景還原等,讓《破冰行動》在開播之初就引發了追劇狂潮,甚至被贊為“緝毒版《人民的名義》”,好評如潮。

  吐槽

  后期劇情被質疑灌水

可隨著劇情的不斷推進,尤其在最新的劇情中,陳珂的朋友小玲因為身體突發不適再次打電話給陳珂,陳珂也因此得以有機會進入塔寨。李飛看準時機讓馬雯跟隨,保護陳珂,也順便找機會繼續勸說林宗輝交代塔寨的具體人員情況,拿回證據。

這三人被網友戲稱“破冰三傻”:“李沖動”李飛、“陳快進”陳珂、“馬大哈”馬雯。哪怕交戰場面再熱烈,都不能引發網友的“燃”,而是紛紛吐槽三人是“三傻大鬧塔寨村”。劇集的不合常理也引發網友不滿:“馬雯拿到制毒名單,不用智能手機傳;李飛小路爬墻進入后不偷偷拿著名單離開,卻開著救護車正面沖出塔寨;被堵截路上后,馬雯忘了手槍徒手搏斗,最后中槍;護士陳珂忘了止血,只會哭。”

也就是說,三人單獨行動的結果,是“女配”馬雯中槍喪命,而男主李飛和女主陳珂繼續頂著主角光環,被網友嫌棄:“有些劇情真的太刻意了,而且主角光環太重了,讓劇情的質量拉低了很多。”

    關鍵詞閱讀
    娛樂八卦排行
    更多
    娛樂八卦推薦
    更多
    91排行
    更多
    体彩江苏7位数特等奖得主